УШИ

Александр Нелединский
Я был ослом, но в переносном смысле
Не футболист, сенатор, бизнесмен,
Таких,  как я, в России не отыщешь,
Не нужны мне чудачества взамен.

Пахать и сеять нынче не престижно,
И спину гнуть под  аппетит  Кремля,
Патриотизм – для совести облыжно,
Тому, что было, не взойдёт заря.

Селяне  и  колхозы  Русь  кормили,
Был хлеб и мясо, молока с лихвой,
И яблони свой урожай дарили,
Не думая… зелёной головой.

Пришел ДУРАК, на умного похожий,
И перестройку объявил  начать,
Он расцветал довольной, сытой рожей,
Как после секса… в женщину кончать.

Родная Русь со вздохом наклонилась
Не умному,  подставив тощий  зад,
Родные твари бодро оживились,
Шалели  от количества  наград…

Теперь Россию  кормят бизнесмены
Предпочитая собственный карман,
Народ мой - гладиатор вне арены
И слепо верит, что изрёк шаман.
 
Мне, патриоту, стало интересно
Кому же выгодно Россию защищать,
Поёт Газманов  офицерам  песни,
А мне смешно, давно пора начать…
      5.08.2018г.