Алый плащ

Наталья Самошкина
Любовь - это ветер, колышущий ветку,
И боль от стрелы, не попавшей по цели,
И нА сердце маска, упругая сетка,
С которою чувства на миг осмелели.

Любовь - это право остаться собою,
Не зябнуть на стенах оставленным стражем,
И стать непокорной, коварной и злою,
Творящей - от силы - в воинственном раже.

Любовь - это способ пойти и напиться
Колодезных звёзд или дикого мёда,
Чтоб гордость свою отпускать белой птицей
Во славу воскресшего древнего Рода.

Любовь - это плащ, сокровенный и алый,
Упавший когда-то на голые плечи...
Смеётся Дракон: "Для тебя, Найра, мало
Сжигать свои страсти, как белые свечи!".