И если я обидела кого-то

Антишина Татьяна
И если я обидела кого-то,
меня простите, не держите зла.
Умение прощать - души работа.
Я долго груз обид своих несла.

Казалось бы, всё просто и понятно,
прости - и сбросишь с плеч обид балласт.
И тёмные стерев из жизни пятна,
прощение покой душевный даст.

Казалось бы... Но как же это сложно!
И сколько предстоит душевных мук
прощая испытать. О, Святый Боже!
Тебе известно это одному.

2015