Я с утра иду на берег

Тавал
Я с утра иду на берег моря
И построю домик из песка.
Мне с любимой жить не зная горя,
Чтобы не тревожила тоска.

Берег тихий, никого не вижу,
А на море ни одной волны.
Знаю, что тебя я не обижу,
Мысли все желанием полны.

Будет домик этот наш на славу,
Позавидуют тебя друзья.
Ты же примешь это, как забаву,
В шутку, а иначе и нельзя.

Наконец, с молитвой за работу:
Из камней фундамент я сложу.
В выходной нашёл себе заботу
И работой этой дорожу.

Стены будут из песка с ракушкой,
Чтобы был красивый интерьер.
Крышу сделаю с большой макушкой,
Как хотела и на твой манер.

Вот построен домик наш желанный,
Пусть немножко радует твой глаз.
Смотришь неказистый, с виду странный,
Наконец, довольна ты сейчас?

Сколь ему стоять на этом месте?
Простоит, быть может, день, другой…
С берега уйдём, однако, вместе,
Обретём с тобою мы покой.
     05 августа 2018 года