В родительском доме

Владимир Штеле
Мышки спят, и кошка спит.
Двери на засов закрою.
Я люблю, когда скрипит
Половица под ногою.

Уголь в печке догорит.
Лечь и - спать,
не шевелиться.
Только будет - скрип да скрип -
В доме старом половица.

Из окна - полоской свет,
За окном – гурьбой ракиты.
Кто-то ходит? А? Да нет.
Сплю, глаза мои закрыты.

Лунный луч полы рассёк.
На Луне бывают вспышки?
Крепко сплю, но вижу всё,
Вижу: кошка спит, и - мышки.

В доме этом ведовство,
Тут плохое не приснится.
Вижу – нету никого,
Слышу скрипы половицы.

Матово лучи блестят,
Лунный диск стоит в зените.
Кто-то ходит? Нет, все спят.
Спят давно.
Ну спите, спите.