Узелки

Ольга Грубская
Чёрное - белое,
  Белое - чёрное...
Шарфик, в полоску -
На спицах судьбы.
В руки умелые
   Нить золочёная
Лучиком вьётся -
 С небес голубых.

Белое, чёрное -
Это неправильно...
В летней корзинке
Набор есть цветной:
Гладью, резинкой
Ложатся орнаменты,
Делая яркой
Судьбы полотно.

Петли воздушные,
Тайны сакральные
Будто сплетают
Две ловких руки.
Это снаружи:
Красиво и правильно,
А по изнанке -
Узлы...узелки...