В жизни каждого есть одно место

Резида Гайсина Кулбаева
В жизни каждого есть одно место,
Где родился, где вырос, где жил.
Оставляем кусочек там сердца,
Край родной для каждого мил.

Даже, если живёшь ты богато,
И дела у тебя хороши,
Твоё сердце забьётся вдруг часто,
Вспоминая тот дом, те мечты.

Там прошло безаботное детство,
Там прошли золотые деньки,
А теперь всё похоже на бегство,
От проблемм, от забот, суеты.

И порой, если гложет нас что - то,
Отнимая наш сон и покой,
Обращаемся, просим кого - то,
Эх, вернуться б сейчас мне домой...

И однажды, проблеммы отбросив,
Ты вернёшься в родные края,
Ты приедешь дела все забросив,
И вдохнёшь глубоко, неспеша.

Воздух с детства знаком тот до боли,
И смахнёшь ты слезу....в горле ком,
Ты окинешь родные просторы,
Все дороги ведут в отчий дом.
      19.05.2016 г