Август

Татьяна Хатина
Изумрудье танцующих елей
Разрослось в заповедном лесу.
Нежный посвист пичужковых трелей
Согревает деревьев красу.
Тихо ветра валторны играют
И осин бубенцовая дрожь...
Ель на цыпочках в вальсе взлетает,
Лапы колкие – стан не возьмёшь.
В изумрудную зелень одеты,
Как девчонки нарядны, стройны.
Август, лето и солнечным светом
Тайны леса освящены...