84. Вроде...

Серафима Данилова
Я свивала гнездо
Вроде птичьего.
Из пера - ничего,
Кроме личного.
Полувздох, полуявь -
Дело странное.
Я свивала гнездо
В утро раннее.
Устилала его
Цветом вереска,
Осеняла крестом,
Свято верила...
Оставляла местечко
Укромное.
Но осталось в гнезде
Место тёмное.
И молитве оно
Неподвластное.
Зажигала свечу -
Стало красное.
Билось сердцем живым,
Непокорное...
И родимым пятном
Стало чёрное.