ИЮЛЬ

Елена Филипович
Не проще ли сразу и в воду и в пламя,
Оставив на завтра будильник и чай,
Опять обозначить любовь пиктограммой
Поди же читай.
На десять шагов отойти от обрыва,
Но не отступить, а с разбегу и вниз,
Пускай плесневеет в холодных архивах
Холодная жизнь.
И чашу до дна, и к чертям с головою
Где омут, где рай не дано разобрать
И пусть в сотый раз этим нервом накроет
Чего еще ждать?
И пусть в сотый раз разрывает на части
В котлах все равно воедино сольют
Не в этом ли, Боже, не в этом ли счастье -
В горенье минут...
И минус на плюс, полюса на экватор,
На карту всегда ставишь больше, чем есть.
Оставь же, оставь свои планы на завтра
Часов на шесть...
И в омут с разбегу и каменем в пропасть
И пусть все аукнется жарким котлом
И черти вдогонку тебе будут хлопать
Когда-то потом...