На берегу

Елена Никандрова
Бегал по кромке песка озорной карапуз,
Шумно подростки играли в прогретой воде,
Бабочки ели оставленный кем-то арбуз,
Таял в лесу не по августу  ласковый день.

Вновь подошедшие трогали воду ногой,
Птица смотрела на берег реки свысока,
Божья коровка взлетала, садилась в ладонь.
Восемь часов...  Начинался на Волге закат.