Разносит ветер перелив реки...

Бурдон Ольга
Разносит ветер перелив реки –
На несколько кварталов лайки капель.
На солнце август. Лету – пустяки,
Что мало так, их долькам рад, приятель
Рекой вздохнет, измерит глубину,
Цветам нести вдоль облаков короны
И осень ждать, как пущую весну
В окрестностях танцующей Вероны.
Граната сок в античной арке сил
С мостов и окон вниз реки прольется
И зачерпнет для тех, кто боле мил
Лучи багряно-красных, cхожих с солнцем.