Как лето оставляет след

Виталий Тугай
Вот время жжёт жарой остатки лета, -
сотлел июнь, утоп июль в дождях.
Остался август с золотистым цветом,
со спелым яблоком в моих руках.

Соленый пот на лбу, а губы сладки -
так август оставлял свои следы.
А взгляды что? Они играли в прятки.
Я в них искал тебя... Ну, где же ты?

А в жилах с кровью мёд и память моря -
июнь оставил тоже мне свой след.
Июня дни с остатком лета спорят.
Во благо спорят, или всё ж во вред?

Дожди июля мне промыли мысли -
я возвращаться в память не хочу.
Хочу вина со вкусом сладко-кислым -
возможно, им я раны залечу.


04.08.18.
опубликовано 05.08.18

фото авторское