НЛО

Татьяна Уразова 55
Сидим однажды как-то, пьём вино,
над нами проплывает НЛО.
Его мы игнорируем в упор,
поскольку есть серьёзный разговор.

Вопрос нам важен: быть или не быть?
В поимке тем выказываем прыть:
-Безнравственность - порок? А, может, стиль?
-Ну и рубашка, сразу же в утиль

-О чём Белинский думал, говоря...
-Я с чехом поболтал без словаря
-Озимые без снега полегли,
 а яровые вовсе не взошли.

-Лариска-то что выдала в четверг,
 сойдётся с нею Генка или нет?
-Энштейн, ребята, всё-таки неправ!
-Шашлык вкуснее, братцы, без приправ.

Зелёный иноземец, пот стерев,
от слышанного чуть оторопев,
трёхпалой лапкой темечко поскрёб,
задумчиво и медленно изрёк:

-Пожалуй, стоит отложить контакт.
 Их мозг и речь не связаны никак.
 Ни логики, ни тонкого ума,
 лишь странное "хи-хи" да "ха-ха-ха".

И, фыркнув выхлопными, дал отбой,
оставив нас наедине с собой.
А что нам тот летающий объект,
в степях-то наших только леса нет,

зато другого - просто пруд пруди.
Мы взглядом провожаем борт.огни:
-Молчит, однако, космос, как немой...
 Давайте напоследок по одной.