Беглый огонь

Сергей Крикунов Сова
Где ты, моя Отчизна?
Пальцами стёк песок.
Многое горем вызнал,
Будто коня засёк.

Вьюгой метало в поле,
Ждалось тепла вдали,
Чёрным навек просмолен
Белый герой былин.

Споры со злом чреваты,
Если ты прав на сто.
Здесь твои аты-баты,
Правду не прятать в стол.

Будто мишенью, мечен
Белым крестом внахлёст.
Прахом накрылось вече.
Ширит толпа погост.

Бесам в чести служиться
Грудам слепых камней.
Липовый цвет на лицах –
Беглый огонь мне.

Бит по рукам, непризнан,
Будут попсой глушить.
Где ты, моя Отчизна,
Кроме моей души?..