Люблю жизнь

Филиппов Вячеслав Вадимович
Судьба всегда это нам пророчит:
Куда ни глянь - хоть костьми ложись.
Но закричать мой рассудок хочет,
О том,как сильно влюбился в жизнь!

С её прохладными вечерами,
А ночью выйти всем на балкон.
Пробовать тысячу начинаний,
Последний раз ставить всё на кон.

Смотреть,как волнами море плещет,
Не удержаться от колких фраз.
В очередной раз влюбляться в женщин,
И быть отшитым в который раз.

Лежать на лавке в таком угаре,
Что начинает весь мир кружить.
А позже с кем-то в полночном баре,
Спорить о том,кто из нас мужик.

После бесчисленных рюмок рома,
Крепко держась за дверной проём,
Сквозь перегар осознать: я дома,
Сегодня знать,что перо моё.

Не засыпать и не ставить точку,
Терроризируя каждый лист.
Цветок души рвать по лепесточкам,
Кидать в бумагу их сверху вниз.

А после свежим в густые будни,
Нырнуть запутавшись в кутерьме.
Обедать вкусной едой к полудню,
Шести ждать в офисе как тюрьме.

Искать ответ в этих парадоксах,
Работать много за звон монет.
И не общаться с друзьями вовсе,
Но за них сдохнуть в любой момент.

Разогревая с работы ужин,
Быть благодарным своей судьбе.
С теплом в душе точно знать,что нужен,
Не только ты,но ещё тебе.

В открытом сердце поставил знамя,
Всего себя только в ней топлю.
Пусть жизнь ни капли меня не знает,
Но я так сильно её люблю.