***

Лия Константиновна Телегина
Свою судьбу благословлю*.
На берегу под ветра сказку
Лишь знает Бог, как я люблю
У ног воды прохладной ласку.

Церковный хор колоколов,
И запах трав, и тень у дуба.
Волненье спеющих хлебов
Приятны мне, и сердцу любы.

Смолкают шум и суетня,
Закат в знакомой  дымке тает.
И в новый вечер после дня
Дергач свой голос поднимает.

А я судьбу боготворю**
За радость солнечного лета,
За ночь, которую люблю
В сиянье лунного отсвета.

благословлю*, благословить - хвалить;
судьбу боготворю**, боготворить - обожать.