Говорила мама

Нина Ипатова
Говорила мама:
«Он тебе не пара».
Ох, зачем не слушала её.
Бегала украдкой.
Целовалась сладко.
Думала, что счастье он моё.

Летней  жаркой ночкой 
В поле на стожочке
Кругом голова от ласк пошла.
Глупость совершила,
Просьбе уступила,
Но недолгой ноченька была.

Пролетело лето.
Счастье моё где – то
Заплутало, больше не идёт.
Ветры набежали,
Косы растрепали.
Вьюга песни грустные  поёт.

Он с другой гуляет,
Лаской обжигает,
А ко мне любовь давно прошла.
Доченьку качаю.
Слёзоньки роняю.
Как же бабья доля тяжела.

Доченька родная,
Вырастишь большая,
Никогда не доверяй парням.
Соколами вьются,
А когда добьются –
Грош цена их ласковым словам.