После дождя

Тамара Яшина
После дождя

Дождь прошёл,

И солнце вновь сияет,

А от луж испарина идёт.

Дети босиком по лужам  скачут,

Вот неунывающий народ.

Брызги с головою накрывают,

А они смеются, водят хоровод.

Глядя на детей, душа сияет.

Вспомнил я далёкий год,

Как вот так же я по лужам бегал

И не думал я о возрасте тогда.

Но как быстро годы пролетели,

А как будто было всё вчера.

Нам уже нельзя туда вернуться,

Уж прошла счастливая пора.

Возраст нам уже не позволяет

Так вести себя, как  детвора.
******
    03 08 18 г.