В тёмном небе звёзды спали

Артур Фрайман
В тёмном небе звёзды спали
Спряталась во мгле Луна,
Путники что шли устали
Сбила с ног их пелена.

Ничего вокруг не видно
Ни дороги,ни ручья,
Горько будет и обидно
Коли тронет полынья.

Где-то дом,вещует сердце
Пёс их чует,лает в крик,
Скоро где-то скрипнет дверца
Кто-то в избу пригласит.

Стол накроет,взбодрит печку
И оставит почивать,
Эх, зажечь бы с богом свечку
Троп заблудших не видать.