В память о лете

Константин Куликовъ
По истерзанным трассам
Дни мелькали цветные:
Все созвучья видны им – 
Август в рифмы закрался.

Выстрел по небу – трассер;
Звёзды – дыры сквозные;
В облака расписные
Ночь стихами украсит.

Чьи сильнее, чьи лучше –
Забирай в путь неблизкий:
Август вьётся в созвучьях.

Месяц выползет склизкий
И повиснет на сучьях
Летним дням обелиском.