Новое Великое...

Екатерина Шергина Иванова
           конец июля-начало августа
                2018-го года

Вот снова порадовал Марс
Ближайшим к Земле расстояньем...
Величьем своим не угас...
Напротив - стал ярче в сияньи!

Пятнадцать уж минуло лет
С такого же в прошлом свиданья.
Свершилось! И вновь дивный свет
Струится с высот Мирозданья!

Горит украшеньем небес
Звезда с необычным свеченьем,
Достойным быть в мире чудес
Прекрасным и гордым виденьем!

Сосед наш, таинственный Марс,
Ты вскоре - по разным приметам - 
И примешь, и выпустишь нас
К другим, неизвестным планетам...

Уйти далеко от Земли
Тебе не дадут астрономы.
По меркам Вселенной - лишь миг
Мелькнёт, и опять - к встречам новым!

Но Вечность неведома нам,
Она - для тебя и Вселенной;
А здесь - миг приравнен к годам...
Но будем мечтать, несомненно:

Дождаться бы чудо-лучей
Быстрее науки расчётов
И праздновать прелесть ночей
Сквозь время - назло звездочётам!