Смерть сталиниста

Георг Ленкоремо
Сталинист прошёл войну,
восстанавливал страну,
честно Родине служил
и до пенсии дожил.

Старичок - идейный дуб -
обожает бывший клуб:
он в старинные года
заседать ходил туда.

А потомки старика
не на пенсии пока,
но на лавочке сидят
и по чёрному гудят.

Гарик - антисталинист,
он - прикольный приколист
и сегодня с утречка
поддюдюнил старичка.

Дескать, в клубе, как тогда
в лучезарные года,
партсобрание идёт
и его с докладом ждёт..

Подхватился старичок,
влез в кургузый пиджачок,
партбилет к груди прижал
и за смертью побежал.

Как детишки старики -
с ними фокусы легки
и от шуточки осла
дружно лавочка ржала...

Посмотри, электорат,
снова Сталин виноват -
ведь вбежав в игорный клуб,
дал дубА идейный дуб!