Синеокая страна...

Леонард Евдокимов
       России!.. 
 
Васильковые рассветы,
Синеокая гроза.
В алый цвет стихи одеты,
В синеву - твои глаза.
 
Льётся радость песней звонкой,
В яркой нежной тишине...
Где-то бродит месяц тонкий,
В синей звёздной вышине.
 
Заглянув в глаза, как в море,
Даришь стайку дивных слов...
Сбросив с плеч печаль и горе.
О тебе пою я вновь.
 
Я пою открыто, смело,
Не стесняюсь я слезы...
Слово взмыло, улетело,
За разрядами грозы...

Васильковые рассветы,
Синеокая роса.
В милый цвет глаза одеты,
И притихли небеса...

НК-105.