Три недели

Владимир Смирнов 59
Три недели не дожил
Брат Василий до победы,-
Свою голову сложил
На земле, принесшей беды.

Брат троюродный – и пусть,-
Эти тонкости мы скроем,
Потому что я горжусь,
Что мой брат погиб героем.

Был он парень удалой,-
Всю войну провёл в разведке
И всегда он рвался в бой,
И стрелял в фашистов метко.

Взвод разведки возглавлял
И в тылу врага геройски
Дерзкий план он выполнял
Залихватски, по-ковбойски.

Переправа, словно ад,
И Василий был там ранен.
На себе его солдат
В тыл доставил утром ранним.

Но героя не спасли;
Оставалось три недели
До победы, и вдали
В небе ангелы летели.

Жизнь, как лезвие клинка,
У разведчика порою,-
От обычной далека,-
Она только для героев.

Три недели – целый век
Ждал его победой славной,
Но не знает человек
Где его ждёт подвиг главный.