Разнообразя процесс выживания

Люцифан
Ливнями, грозами, грома раскатами,
Экспериментами, колбами с ядами

Сытые модами, Метаморфозами,
Чертополохами, алыми розами

Авторитеты, бесспорно, влиятельны...
Действия, цели и сны бессознательны

Чистые мысли путями едиными
Сотканы, крытые сект паутинами

Скверными жизнями, черными верами
Четких идей, изъясненных размерами

Мертвыми душами сходятся парами,
Слипшись дуэтами рыщут бульварами

Блоггеры, постеры... мемы за стенками...
Кликались, лайкались, дулись оценками

Существованием серыми буднями,
По распорядкам делами, полуднями

Днями, годами, часами, секундами,
Милями, литрами, вольтами, фунтами -

Что измеряет научное знание,
Разнообразя процесс выживания?

Ленты кино, супершоу да тизеры -
Словно пришиты к глазам телевизоры

Смазки отменной скрипучие алкали
Их шестеренки с забитыми палками

Деликатесами, постными, сдобными -
Пищами жаждут живиться утробными

Крабы-улитки крепчались жилищами,
Автомобилями, нынче не лишними

Менталитетами, расами, верами
Нам показательно чтились примерами

Царствами, классами, типами, видами -
Не полноценными, так инвалидами

Косоугольно равны обстоятельства,
Требуя в ритм неземного вмешательства

Распространились поганки износами:
Кто алкоголями, кто папиросами

Расфилософились, умностью скалили,
Лбами разбились и в луже растаяли

Катятся все, забывая про якори,
В лоно незыблемой чертовой матери

То ли обычаи, то ли их мания -
Разнообразить процесс выживания...