Мадонна с младенцем

Игорь Дерябин
Любая женщина, воистину, Мадонна,
младенец, если на её руках.
Весь в образ нарисованный влюблённый,
художник прав - любовь в её глазах.
Великий Рафаэль и гений Боттичелли,
таких талант от Бога на века.
Мой слог замысловато-акварельный,
поэт не лжёт, легка его рука.
-Наш русский дух! Духовная Россия!
Свои у нас полотна от небес!
Пусть улочки в провинции кривые,
зато сверх меры красоты на вес.
Великий Джотто, скульптор Микеланджело,
к всему у них от ангелов печать.
Всё это эго вычурно-винтажное,
где лирик нем -  свободна благодать.
-Наш женский лик! Святая Богоматерь!
Свои у нас искусники от лир!
Пусть души так ранимы и в заплатах,
зато сердца все настежь в этот мир.
Любая женщина, воистину, Мадонна,
младенец, если на её руках.
Вне я причин:  живой, разгорячённый,
художник прав с любовью на устах.

05.08.2018г.