Не будем

Михаил Шиков
Быстро сменяют друг-друга года,
Грустно взираем на них иногда.
Кончается жаркого лета кредит,
А осень с усмешкой на это глядит.

Томно в озёрах остынет вода,
Ветру шальному споют провода...
Нахмурятся тучи под синью небес...
Вздохнёт непокорно рассерженный лес.

Осень продолжит своё наступленье,
Слезинки обронит от умиленья...
Затем надевает парчовый наряд,
Пусть охра с багрянцем на солнце горят.

Чуть-чуть полюбуясь, притворно вздохнёт.
Дождями косыми всю землю зальёт.
Морозцем ударит небрежно, потом
Округу припудрит белейшим снежком.

Да, время бежит - как по речке вода...
Не будем грустить, ни за что, никогда!
Не будем грустить, не будем грустить...
Пусть Осень всё примет, поймёт и простит.