Бумеранг. рассказ

Ольга Вылегжанина
Нашли в нашем крае целебный источник.Друзья, съездившие туда,были в полном восторге и уговорили нас с мужем там отдохнуть этим летом.Мы дождались отпуска и рванули.С нами на своих машинах ехали друзья и друзья наших друзей.Но дорога оказалась гораздо длиннее,чем думали,поэтому воду выпили и решили заехать в первую попавшую на пути деревню.Доехали до деревни и постучали в крайний дом,но так как никто не вышел,мы зашли сами и увидели как муж наливает жене чай.Меня,как женщину,это умилило.Взяв воду,мы пошли к машине и я сказала мужу:-"Сразу видно,что любит её!"Муж отмахнулся:-"Или бухал неделю,или с другой бабой застукал,а теперь глаза ей замыливает."
"Может быть и такое."-ответила я.
Уже подходя к машине к нам обратились мужчина и женщина:-"А вы нас до соседней деревни не подвезёте?  У нас там родственник помер,а добраться не на чем."Мы охотно согласились.Уже в пути,я как бы между прочим, спросила:-"В любви видно ваши односельчане живут?"Женщину как прорвало:-"Да вы что!?Она его четвёртая жена!И над всеми издевался,и с ножами гонял,и с топорами!А синяки у них месяцами не сходили! Первая жена сама дрова пилила и колола!Беременная на себе из леса зимой чурки таскала!А тут на девятом месяце уже не смогла,так он её Так испинал,что у неё ребёночек мертвый родился!Его посадили на три года.А жену родственники забрали.Он вышел, вторую взял.Та, вообще через полгода убежала куда-то на Урал,что б не искал, наверное.А он и не искал!Он себе третью такую же нашёл! Однажды иду по улице,а он её как собаку на цепь посадил и выть заставляет,а сам ржёт,аж стёкла трясутся!Она от него как то убежать умудрилась!А ему что?У него уже другая на примете!Но с этой он ошибся!Не знал,что она по-молодости боксом профессионально занималась!!!Привел в дом и решил её в первый же день"жизни поучить",а она ему Как промеж глаз заехала,что он недели две стеснялся на улице показываться!С теми то палец об палец не ударял,а с этой и стирать,и готовить,и пол-посуду мыть научился!Но один раз он её всё-таки избить умудрился!Выпивши она была что ли?То ли день рождения праздновали,то ли поминки.Он её связал и избил!Но оплошность опять сделал,тут же развязал!Так она его Так отметелила,что он месяц с кровати еле сползал!А теперь чай наливает и спрашивает:-"Не горячий ли?"
Мы ехали с мужем и не находили слов.Вот что значит БУМЕРАНГ!