С ненавистью к человечеству

Люцифан
Владычествует дьявольская блажь,
В сем мире, кой противен мне давно:
Лишь черни в нем живется, как в кино...
С усладой для себя за всем бдит Страж...

Презренье вызывает вид лишь твой...
Лик Скверны нагоняет тошноту...
Не думал, что преклонится кресту,
Воспитанный в греховности герой...

Надменно я взгляну тебе в глаза:
Скупой в твоей душе нашедши след,
Я с ненавистью дам дурной совет -
Немедленно возвиться в небеса!

Лишь ты, чуть ощутив насмешки тон,
Изъявишь удалиться, кинув брань,
Пуглив, как пред охотником и лань,
Надеясь, что мой образ уязвлен...

Будь бдителен, ты смертен, и одна
Дарована тебе слепыми мира
Жизнь жертвы, снятой копией с кумира,
А лучшая прикрыта сторона...

Но мне ль равнять на идолов твоих
Судьбу свою, сжигая жизнь зазря,
Для вас, чума, губительна заря...
По мне, так возведенье в лик святых...

*настроение 2006

[19.11.2006]