В Покровском Стрешневе

Верат Олоз
В садах в Покровском Стрешневе
Под вишнями, черешнями,
Под яблоньками вешними в цвету
Мечты витали грешные,
Поспешные, потешные,
У дачниц разомлевших на виду.
В садах в Покровском Стрешневе
Цветочки белоснежные
Осыпались конечно же потом.
И дачники беспечные
Плоды срывали здешние
Под ласковым залётным ветерком.
И всюду непременные
Сияли ярко медные
С вареньями отменными тазы.
И сладости сердечные
Во всём Покровском Стрешневе
Не шли на немезидовы весы.
Затем в Покровском Стрешневе
Пошли дела кромешные
И все устои прежние смели.
Теперь в Покровском Стрешневе
Не встретишь того лешего,
С которым подружиться мы смогли.
Не стоит беспокоиться,
Ведь лешие не водятся
В пределах мегаполиса Москвы.
Не следует печалиться,
Поскольку всё кончается,
А если продолжается, увы,
Столь сильно изменяется,
Что всё, что вспоминается,
Ни с чем не уживается сейчас.
И жаль наивность прежнюю
Которую с небрежностью
Накрыл большой столичный медный таз.
А мы сюда заехали,
Чтоб ощутить дух Чехова
В комедии житейской без прикрас.