Растуманился воздух к полудню...

Никита Получерновой
Растуманился воздух к полудню -
На землице девичья фата.
Забывая заботы будней,
Нежность объятий глотал.

Что люблю - глаза незнакомки,
Не глядящие в душу мне.
Окружающий гам я комкал,
Улыбаясь зрачками шумней.

За луной в ресторане сидели -
Круг стола, не имея углов,
Стетоскопом звуки свирели
Приимал с биением слов.

Век бы зрел реснички и ласковый
Чуждый взгляд, и пшенную копну,
Если был этот мир бы сказкою,
Если б сердце себе вернул.

Песнь Фиалки - услада слуху,
Только пела для нас, для родни.
Я светом насытился - пухом
Дотлеют счастливые дни.