Предосеннее...

Зарина Морская
Уходит, уходит, уходит уж лето,
а мы не хотим его отпускать,
но хмурится, хмурится синее небо
и начинает горько рыдать….

А ветер уже, хулиган, озорует,
жёлтые листья срывает с берёз,
и где-то кукушка тихо тоскует
предвещая уж близкий нежданный мороз

Лес затихает, готовится к спячке,
суетливые белки сушат грибы,
и под елью лохматой на тайной полянке
барсук утепляет стенки норы…

Уходит, уходит, уходит уж лето…