Сквернейшая из сфер

Люцифан
С созданьями, каким подобен я,
К величественному из сожалений,
Но души чьи, Богов ряды пленя,
К их тайнам запрещающим воззрить
Порочным всевластителям клеймений,
Мне гордость запрещает говорить...

Наслышанному мненьем о себе,
Мне тешиться б, но часто горячусь,
И свой не доводя до всех аспект,
Весов к людской я чаше не склоняя,
Меж Вами мерзким призраком промчусь,
Доверия для Вас не сохраняя...

Культ Личности немногих призовет
Поднять все племя насмех! Мне пристал
Идейный вызов разума, и вот,
Что в массе (для себя) не заявляю:
Ничтожность человеческих начал,
Сарказмом насыщаясь, прославляю...

Пусть звездам, под которыми я креп,
Названьям, мне даруемым с рожденья,
Погруженным в отстроенный мной склеп,
Открыто заявляю с верным правом, -
Планета, недостойна погребенья,
Да будет для меня лишь кенотафом!

[17.01.2007]