Дождик плясал отбивая чечётку...

Резида Гайсина Кулбаева
Дождик плясал отбивая чечетку,
Весело прыгал по крышам домов.
Не останавливаясь на минутку,
Ног не жалея, не зная оков.

Прыгали капли по крышам, по лужам,
В такт повторяя движенья дождя,
Вторили глупые капли поступкам,
Неудержимого в танце дождя.

Только чечетка не может быть вечно,
Музыка смолкла и дождик устал.
Он убежал отдохнуть не на долго,
Но он вернуться опять обещал!
                21. 09. 2016 г