Память

Ирина Близно
И льётся время как вода,
И уровень всё выше, выше...
Не чаще уж, чем «иногда»
У наших башен сносит крышу.

Пока не втиснули сердце в кольчугу,
Своих опознаю: душа нараспашку.
Жизнь - в плече, подставленном другу,
А не в учёте последней рубашки.

Наполненным пульсом в висках стрельба;
Слова, спотыкаясь, сцепились вдруг:
«Его полномочья сложила судьба», -
Но жизнь - долго-долгая память рук.

Внутри - как камень, как глыба льда,-
Тоска, - не удержать в узде.
Себе улыбкой лгу, когда
Тебя настолько нет, что ты везде...