Knight of betrayal

Лиалин
хрупок рассветный час. быль ли, а, может, небыль - день, когда скрежет стали дымкой затих вдали? бой, отгремев, угас.
плакало кровью небо, скорбно роняя пепел в черную боль земли.
судный, жестокий час - раны посыпать солью, бросить перчаткой вызов, в гневе срывая меч, прыгать в последний раз в пропасть, на дно, на колья, гнев ли, обида, зависть...
прыгать - и камень с плеч.

разве ужасен грех с трона низвергнуть морок и, на потеху миру, плетью швырнуть к ногам? мы предаем лишь тех, кто нам до дрожи дорог - слаще свергать кумиров, если их создал сам. если тревожит суть едкая боль обетов, если стоять у трона, глядя с подножья вверх - будто клеймо на грудь - время призвать к ответу сильных из самых сильных и на глазах у всех бросить кинжалом взгляд - лев, но не глупый львенок, двум королям не место в клетках одной доски.

...льется небесный яд.
мир, как бумага, тонок.
алый рассвет стекает в мутную гладь реки.

кровь на конце клинка.
где-то звенят доспехи: кто-то идет по полю, бряцая сталью шпор. рядом шумит река, прочь унося столетья, внемлет чужому горю жадный до слёз костёр. в легких клокочет жар. грудь разрывает вздохом, он, как всегда, спокоен, правда, немного хмур.
ярость.
рывок.
удар.
да, он не ждет подвоха.

перед глазами - дробью -
имя.
обет.
Артур.

...холоден меч в руках.
он, безусловно, вспомнит, прежде, чем встретить с солнцем общий для вас конец, смех на твоих губах.

ты улыбался, Мордред, глядя застывшим взглядом, как умирал отец.