Веры тонкая свеча. Н. Добронравов

Михаил Замский
 Вот захотелось очень опубликовать текст этой замечательной песни.
Все её,конечно,знают.Но ведь тянет перечитывать вновь и вновь. Для себя,для души.

         Вот он этот текст.

      Снится мне ночной причал
      На родной реке.
      Веры тонкая свеча
      У тебя в руке.

      Ты пойми,что в этой мгле
      Нет ни близких,ни родных,
      Что несчастных на земле
      Больше чем других.

      Разве знали в детстве мы,
      Веря в Божий свет,-
      От тюрьмы и от сумы
      Нет зарока,нет...

      Только птицы прокричат,
      Только вздрогнет вдалеке
      Веры тонкая свеча
      У тебя в руке.

      ...Ты поверь в иную жизнь
       На иной меже.
       Ты поверь и помолись
       О моей душе.

       Есть непознанная даль.
       Ты поверишь,ты поймешь:
       Есть любовь и есть печаль.
       Остальное- ложь.

       Мне всё снится по ночам
       В дальнем далеке
       Веры тонкая свеча
       У тебя в руке.

       От небесного луча,
       Что на грешный мир пролит,
       Веры тонкая свеча
       В темноте горит.