Дышать девушку не вредно, но - М. Светлов

Григорий Липец
                «Кто девушку ужинает, тот её и танцует»

                (народный фольклор)

Михаил Светлов - "Выдумка"

http://rupoem.ru/svetlov/devushka-ot-obschestva.aspx

Девушка от общества вдали
проживала на краю земли,
выдумкой, как воздухом, дышала,
выдумке моей дышать мешала.
На краю земли она жила,
на краю земли – я повторяю...
Жалко только, что земля кругла
и что нет ей ни конца, ни краю...


Дышать девушку не вредно, но... (пародия)

Я давно на выдумки горазд.
Девушку дышать надумал как-то,
возмечтав: дышать мне, точно, даст -
и без заключения контракта.
В путь пустился.  Думал, ё-моё,
что зазноба где-то очень близко,
и поймать рассчитывал её -
пусть и на краю земного диска.
Так бежал я, из последних сил
трудности в пути превозмогая…
Блин!  Хоттабыч, что ли, намутил?
Только вот не понял ни фига я:
Цель моя всё так же далека,
видно, не достать её «на шАру».
Ну, Гассан Абдурахман-ака!
Диск «по жизни» оказался шаром…
И мораль сей «басни» такова
(поделюсь бесплатно ею, братцы):
надо географию сперва
вызубрить - а после в путь пускаться.

Написано на "12-й Замах на Классика" страницы "Конкурсы Пародий"