Вы слышите - падают капли дождя

Олег Михайлович Белов
Вы слышите - падают капли дождя.
Я знаю, что вы это слышите.
Надеясь и веря, любя и скорбя,
Пока вы живёте, вы дышите.

Вам кажется, всё происходит не так,
Не так, как вам этого хочется.
И холод, и голод, и ужас, и мрак,
Когда-нибудь всё-таки кончатся.

Вы помните прежние лучшие дни,
Я верю, вы всё это помните.
И в памяти вашей хранятся они.
Оттуда вы их не прогоните.

Вы знаете, как это больно - терять.
Пока вы живёте - вы любите.
Умеете слушать, внимать и прощать,
И значит счастливыми будете.
                10.11.1999