Рондель с зеркалами

Олег Дорофееев
Повсюду зеркала, и отраженье в них,
Следы прожитых дней и череда  событий.
Лишь временный эффект уловками прикрытий.
А вот глаза!  Не обмануть  людей других.

Когда-то в них горел задор времен лихих,
Поступки и дела под действием наитий…
Повсюду зеркала, и отраженье в них
Следы прожитых дней и череды  событий.

 А память сохраняла где-то каждый штрих,
Отправив до поры,  как в тайную обитель.
Судьбы переплетенья и обрезки нитей,
И недоступную  для взоров глаз людских.
Повсюду зеркала, и отраженье в них.