Русская глубинка

Олюньчик
Северодвинская глубинка,
Ты, как и прежде, хороша!
В тебе извилистой тропинкой
Витает русская душа.

Ну а моя рвалась всю осень
Поговорить опять с тобой
Через красу берёз и сосен
И мятный ветер луговой.

И вот я здесь! Дышу раздольем
Вдали от городских оков,
Не удивляясь хлебосолью,
Под местный звон колоколов...

Над речкой алые закаты -
Смотри, замри и не дыши!
Проста и незамысловата
Соединила две души.

С. Бобровниково (Великий Устюг)