XIII

Веда Вереск
Город в шорохе листьев прячет прорехи залысин,
Я увечность свою маскирую случайным словом.
Мой придуманный друг, обещала – не будет писем,
Но молчание ранит, потому – потревожу снова.

Знай, по нашим аллеям гуляют чужие люди,
За неполных два года не стало ни капли легче.
Там, где ты улыбнулся – меня никогда не будет.
Дни тревожат, пугают. Таблетки давно не лечат.

Если я тебе снюсь – прости меня за кошмары.
Ты скучаешь по мне? Вот я – от тоски дурею.
Я гуляю по улицам, вижу кафе и бары,
Там смеются и плачут – вечная лотерея.
 
Для кого-то я злая, кому-то не вышла мастью,
Теряю друзей в неверии и застое.
Я придумала жизнь, где ты обретаешь счастье,
Так придумай мне ту, которая успокоит.

5 августа 2018 года