Читая Минаева

Руслан Цвиткис
                Когда вдруг воцаряется молчанье
                Над обществом, то это верный знак
                (Как делают иные замечанье),
                Что родился на белый свет дурак.
                /Д.Минаев/
 
Кого зовёт "элита" дураком?
Того, кто не трепещет пред богатством.
Того, кто с высшей знатью не знаком,
А с беднотой душевным связан братством.

Для власть имущих он дурак, ну, да:
Ему б — стишки да о любви мечтанья.
Ведь для него и деньги — ерунда,
И не в почёте чинопочитанье.

Он богачам не друг, скорее  враг.               
Не дал ему Господь ума, как видно.
Пусть в нищете свой век влачит дурак:
"Элите" это вовсе не обидно.

Но Судный день придёт для богачей.
На их сердца пустые ляжет проседь.
Тогда у них не спросят: "Кто ловчей?"
И "Кто нахапал больше всех?" не спросят.

Их спросят: "Сколько сделали добра?"
И онеменье к ним придёт внезапно.
"Нисколько?" Сгиньте вместе со "вчера"!
А "дураки"? Для них настанет завтра!

5.08.2018