Зависимость

Владимир Смирнов 59
Спортсмен предаст флаг за медали,
Пилот не может не летать,
Тоска не ходит без печали,
Поэт не может не писать.

Хоть я хотел остановиться,
Стихи выходят из меня,
Как жажда юноши влюбиться,
В душе сомнение храня.

Бессилен я пред вдохновеньем,-
Оно лишь властно надо мной,
Как мимолётное виденье,
Как светлый ангел неземной.

Придётся мне повиноваться
Опять нахлынувшим стихам,
Писать и не сопротивляться
Пришедшим в голову мечтам.

Хариты, музы вдохновляют,
К искусству вечному ведут
И сердце пламенем пылает,
Когда стихи в меня идут.

Они идут извне, как будто,
И я их по утрам ловлю,
Не понимая почему-то,
Зачем их сочинять люблю.