Но зазвучит весёлый альт...

Евгений Алексеев 4
Я в лето уезжал - а вот вернулся в осень
От дальних берегов в родной Оленегорск.
Вновь пелена дождей закрыла неба просинь
И в скверах порыжел травы зеленый ворс.

И будто за вину осуждены деревья-
Скрутили руки им суровые ветра,
Вот кликнут палача –
и лихо, не робея,
Он волосы у них побреет до утра.

Но мне в который  раз подсказывает опыт,
Что с неба зазвучит вот-вот веселый альт,
Холодный солнца луч блеснет высокой пробы
И золотым дождем прольется на асфальт.

И отчего-то шаг становится мой легким,
И трепетное сердце тает, словно воск,
Когда средь суеты
на берегах далеких
Я скорой встречи жду с тобой,
Оленегорск.