Он вышел мокрый на дорогу...

Андрей Базилевич
Он вышел мокрый на дорогу,
Не от дождя и не от слез.
Убрав ненужную тревогу,
Он взмок от призрачности грез.

   И ветер бил,в лицо и спину,
   Хлестал нещадно наотмашь.
   Бил как бездомную скотину,
   Внося в сознание раскордашь.

Но он не сетовал на жизнь,
Наоборот стремился к ней.
Ища во всем какой-то смысл,
И ненавидя егерей.

   Что расставляли по дороге,
   Флажки с запретами вокруг.
   С двухстволкой стоя на пороге,
   Стволом рисуя ему круг.

Его надежд,его свободы,
Не для него флажки в миру.
Он сын нетронутой природы,
И не приемлет он черту.

   Что очертили злые люди,
   Так не поняв его души.
   Что он поднес им как на блюде,
   Не пряча душу в камыши.

Они же просто растоптали,
И вот один в кромешной тьме.
Стоит в безудержной печали,
И замок строит на песке.

   Да потому что он не может,
   Жить без мечты и без надежд.
   Уверен он,что Бог поможет,
   И уберет с пути,невежд.