Не Боги

Юрнест Алин
Горшки давно не Боги обжигают и это факт,
Страной тандемом управляют, таков контракт,
Кухарки бывшие в Госдуме, рулят страной,
Народ все грабят постоянно и в выходной.

Законы пишут не юристы, -  спортсмен, артист,
Поклоны в церкви бьёт и политолог и атеист,
Смешалось всё в глобальном мире, просвета нет,
Вся совесть спущена в сортире под звон монет.

Народ же спит и созерцает, в стране бардак,
Министрам очень много платят, почти за так,
На МРОТ прожить не каждый сможет, тому УРА,
В стране богатой много нищих, кричать пора.

Растут налоги и тарифы, в глазах людей тоска,
От цен в витринах магазинов, боль у виска,
Заводов нет и фабрик разных, и нет гудка,
Продали всё, что только можно, всё с молотка.

Горшки давно не Боги обжигают, у них нет рук,
Смекалкой люди обладают, но в глазах испуг,
Никто не даст им избавленья, но выход есть,
Проснитесь и объединяйтесь, имейте честь.

Август 2018г.