Такая судьба

Виктор Ратьковский
Столько людей погибло, цель вела их вперёд.
Чтобы была свобода, был на Земле народ.
Сколько забыто павших, в войнах за этот мир,
С этой проклятой Раши, где справедливость – кумир.

Ну, оттеснили французов, стоило ли вперёд?
Было бы две империи, а не наоборот.
И говорила б Европа вся на одном языке,
Всё от проклятой Раши, где вся вина на царе.

 Сколько послали бедных, ровно ушли полки,
Турок прогнали бедных. Вырезать же могли.
Грузия чтит и Армения, НАТО в Болгарии чтят,
Сколько погибло русских, сколько погибло солдат?

Им это надо было? Может такая судьба.
Не было бы, а турки, так наврала молва.
Лучшие шли в атаку, с Богом шли за царя,
и ничего не жалели, пахаря ждала земля.

Следующее нашествие, следующий поход.
Это Германия травит, эту Европу побьёт.
Снова проклятая Раша с помощью этой спешит,
Снова падут солдаты, снова с Европы пшик.

Ведь не должно повторится, но повторяется вновь.
Вся собралась Европа, землю Раша готовь!
Это за что же братцы? Вашего нам не надь!
Снова с проклятой Рашей будут они воевать.

Ну, оттеснили фашистов, надобно ли вперёд?
Было бы две империи, а не наоборот.
И говорила б Европа вся на одном языке,
Всё от проклятой Раши, от правды её в тоске.

Злобой опять Европа полнится на страну,
Жизней за что положили, стоит ли хоть одну?
Рушат солдат могилы, скачут на их костях,
Снова проклятой Раше за наши победы мстят.