Успеть...

Наталья Гронек
В час полночный Бессонница лихо
Собирает пожитки свои,
Эти долгие горькие вздохи
Сожалений с уставшей Земли.

Воз огромный разменянных судеб,
И не сказанных слов доброты
Накопили скорбями уныло
Люди сердцем своей пустоты.

Тянет ношу обиженных стонов
Горемыка Бессонница вверх.
Бьёт челом бедолага поклоны,
Руки к Господу тянет за всех.

Но заблудшие души петляют
В лабиринтах желаний и грёз,
И протяжно и дерзко мечтают
В мире жить без печалей и слёз.

Так грустят, не имея покоя,
Суетясь понапрасну весь век.
Ожидая чего-то иного,
Чем доволен бы стал человек.

Позабыты простые напевы,
Нега утра и трель соловья.
Стали важным пустые забавы,
Сласть наживы, чужая земля.

Невдомёк оголтелому люду,
Что окончится бег по прямой.
Станет поздно жалеть на «досуге»
О пустой своей жизни земной.

Вот трудяга Бессонница снова
В час полночный пожитки свои
Собирает смиренно, покорно,
Покаянной не видя слезы…

Но пред Господом вновь на коленях
Слёзно просит за всех, кто не спит,
Чтобы Бог даровал людям время,
Свою душу от тлена спасти.
Наталья Гронек 05 августа 2018 год